头部

主营业务

检修业务

2016年3月26日夜班,神华铁路装备有限责任公司肃宁分公司神港列检所完成单班技检列车17列950辆,创单班技检列数历史新高。

进入3月 份以来,针对清煤作业的影响和车流量回升的不利因素,列检所一是要求现场合理安排技检作业,加强车站与清煤队的沟通,努力减少因清煤影响技检时间,确保列车正常运行。二是狠抓列车质量,加大对规章制度、运用设备、标准化作业的拉网式排查,确保生产安全有序。三是落实监督管理责任,加大值班干部抽查、巡检力 度,强化作业过程管控。

神华铁路装备有限责任公司作为国家能源集团铁路运输板块的骨干企业,负责组织并管理五万余辆企业自备铁路货车,下设榆林、肃宁、包头和沧州(在建)四个维修分公司,并负责机车大修、车辆定期检修、运用维修及列车技术检查等工作。到2014年末,公司将具备厂修6000辆/年,段修36800辆/年,轮对修56000条/年,机车大修120台/年的机车车辆检修能力,基本实现“神华车、神华修”的目标。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部