头部

新闻动态

铁路货车公司举办“青春建功新时代”主题演讲比赛

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-11-08

11月7日,铁路货车公司“青春建功新时代”主题演讲比赛决赛圆满落幕。该公司各基层单位的10名参赛选手慷慨激昂、声情并茂的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。


图为:演讲比赛场景

“进入新时代,也许并不像建党建国初期那样,需要每一个人牺牲小我去完成大我,反而是强大的国家,在背后给予我们每一个人实现自我、创造价值的机会,让我们每一个人,在每一个领域,每一个岗位,都能够书写属于我们自己的历史。”在比赛中,10名参赛决赛的选手围绕“青春建功新时代”主题,分别结合身边的典型事例和切身感悟,或娓娓道来,或激昂慷慨,用一个个生动鲜活的素材、感人至深的故事讲述了货车青年立足岗位建功的生动实践和奋勇拼搏进取的青春风采。来自包头分公司的关琦琪以转岗一年来的所见、所闻、所感,讲述了自己工作中的师傅崔艳平脚踏实地“苦干”、“实干”、“带头干”,为在平凡中追求卓越而不懈努力的生动事迹。来自榆林分公司的布特用朴实的语言讲述了榆林分公司建立22年来,无数青年为之奉献青春,以实际行动书写着企业发展的传奇与辉煌的故事。

据悉,为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,认真贯彻落实习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,该公司团委积极部署,广泛发动,通过“主题演讲比赛”“团干部理论培训”“青年微信学习社”等多种途径实现全覆盖、大力度、多层面、高质量地进行党的十九大精神和团的十八大精神的学习宣传贯彻,营造了浓厚的学习氛围,在广大青年员工中不断掀起学习热潮,进一步坚定了青年的理想信念,增强了责任感和使命感,为公司转型发展增添了青春正能量。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部