头部

新闻动态

铁路货车公司肃宁分公司“五心”食堂营造职工的幸福港湾

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-10-26

今年以来,铁路货车公司肃宁分公司把不断改善和提高职工的生活质量作为推进职工“幸福工程”的一项重要举措,以让职工“放心、舒心、暖心、安心、温心”为目标,通过加强职工食堂基础设施建设、强化食堂后勤管理、提升服务质量、加强食堂文化建设的措施,着力提升职工的幸福指数,营造职工们的幸福港湾。

加强设施建设,让职工温心。该分公司充分利用货修车间综合检修库改造停产时间节点,对职工食堂进行全面升级改造,餐厅吊顶更换、操作间地面改造、服务窗口改造、新增自动洗碗机设施、更新一卡通售饭系统等,为职工营造一个舒适、温馨的就餐环境。

强化食堂管理,让职工放心。食堂是服务窗口,为切实提高精细化管理水平,该分公司进一步完善卫生管理、预防食物中毒、库房管理、食品加工管理、食品留样管理和餐饮具消毒等制度,编制岗位职责,签订《安全生产承诺书》《食品卫生安全工作责任书》,切实从制度上对食堂管理进行规范。此外,严把委外人员聘用关、食品采购关、成本核算关、食品储存关、清洁卫生关,保证饭菜安全卫生,为职工饮食健康护航。同时,通过定期召开伙管会、满意度调查、就餐评价及现场调研等渠道了解职工建议和意见,及时整改,进一步提升食堂日常工作管理水平。

合理搭配膳食,让职工舒心。该分公司坚持“吃的好才能打胜仗”的原则,充分发挥各厨师的技术专长,尽最大所能满足不同生活习惯和不同口味要求的就餐人员,每周制订主副食菜谱,不断调整变换花样,提高新鲜感以刺激职工食欲,用职工的话来说,食堂是最温暖舒心的地方。同时,根据季节变化制定相应食谱,夏季时节食堂专门为职工熬制绿豆解暑汤。此外,每日将食谱通过QQ群、微信群等方式提前公布,让大家提早锁定爱吃的食物。

送餐到一线,让职工暖心。在生产和技能竞赛的关键时间节点,部分职工因工作需要不能按时吃饭,该分公司专门安排食堂将饭菜打包好派专人提前将热气腾腾的饭菜,送到职工工作现场,保证他们能够及时吃上可口的饭菜,让奋战在一线的职工暖心又暖胃。此外,在元宵、端午、中秋等佳节,为职工推出爱心盛宴,为坚守在岗位的职工们送上热气腾腾的饺子、酸奶、水果以及美味菜肴,让节假日里奋战在生产一线的职工感受到浓浓的关爱。

加强文化引领,让职工安心。食堂是职工之家,是职工幸福生活的港湾。该分公司在营造良好的就餐环境的同时,打造独特食堂文化,粘贴地标线引导职工排队打饭文明就餐,张贴“食堂是我家,清洁靠大家”“员工利益无小事,职工生活无小事”等揭挂树立正确道德导向和更高服务目标。此外,通过开展优惠美食周、值班免费餐、秋冬养生美食等系列活动,不断推陈出新,提高职工的就餐满意度,着力追求标准化、规范化和程序化管理,建设“绿色、营养、健康、美味、有序、干净、整洁、卫生”的食堂。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部