头部

新闻动态

铁路货车公司榆林分公司“情满中秋夜、共启新征程”文艺汇演圆满落幕

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-09-21

9月19日,铁路货车公司榆林分公司“情满中秋夜、共启新征程”文艺汇演盛大开演,该分公司及各外委协作单位干部职工共300余人欢聚一堂,共同庆祝实现安全生产8000天,迎接“中秋”、“国庆”双节的到来。

图为:文艺晚会场景

晚会在舞蹈《欢聚一堂》喜庆欢快的节奏中拉开了帷幕,虽然舞者身着的服饰平凡无华,但是她们婀娜的舞姿仿佛绽放着七彩的颜色,充满朝气与活力;在职工子女表演的舞蹈串烧中,小朋友们卖力的演出、认真的表情、可爱的动作,不时地引来了台下观众们的欢呼和笑声,把晚会推向了高潮。

图为:职工放声歌唱庆中秋

除了丰富多样的节目外,在演出间隙,该分公司还设置了互动游戏环节,趣味横生的游戏内容吸引着场下的观众们争相上台参与,在“互动问答”环节,观众们可以在现场通过微信参加答题活动,有效的将安全知识学习与晚会演出相融合,共有466人次参加了答题,宣传知识点2409条,使广大职工在观看演出的同时将安全生产知识牢记于心,真正做到了寓教于乐。

图为:小朋友表演舞蹈

演出中,该分公司文艺骨干们载歌载舞,精彩不断,劲歌炫舞、倾情歌唱、传统相声等自编自演的节目连番上阵,为观众们展现出了一道异彩纷呈、亮点频现的精神大餐,展示了榆林分公司深厚的企业文化和蓬勃向上的精神风貌,也让职工感受到了榆林分公司大家庭的温馨氛围。演出在“中国歌曲作曲”铜奖获得者刘凡演唱的歌曲《不忘初心》的优美旋律中圆满落幕。

图为:职工表演的相声《路怒症》

该分公司不断强化企业文化建设再提升,通过党政工团齐抓共管,逐步完善“安全”文化和“家”文化建设,通过灵活有效的利用微信答题、在线考试等方法,完善“日学、月考、年评比”机制,提升安全知识学习效率;不断优化职工工作环境、丰富业余生活,塑造健康向上的生活氛围,进一步增强职工对企业的归属感和凝聚力;以增强企业文化底蕴的方式,为建设“一流检修基地”保驾护航。

 

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部