头部

新闻动态

铁路货车公司沧州分公司举办“十九大精神”专题讲座

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-08-13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,近日,铁路货车公司沧州分公司党委邀请中央党校教授戴焰军到该分公司作《坚持全面从严治党》专题辅导讲座。

讲座中,戴焰军教授结合学习党的十九大精神,紧密联系当前实际,从坚持全面从严治党的重大意义、新时代全面从严治党总要求、当前全面从严治党重点任务等三个方面为我们做了全面讲解,系统阐述了当前为什么要坚持全面从严治党,怎样做到全面从严治党,如何在具体工作实践中贯彻全面从严治党等一系列重大问题。

坚持全面从严治党是加强党的领导的需要,是实现党的自我革命的需要,是党的历史经验的深刻启示。新时代党的建设的总要求,对党的建设的主线、统领、根基、着力点等基本问题作出了明确规定,是新时代党的建设的总体布局。作为国有企业的党员,尤其是党员领导干部必须全面理解总要求的核心要义,精准把握突出政治建设、立足长期建设、打牢信念根基、强调纪律建设、注重系统推进等方面的深刻内涵和鲜明特征。坚定不移地全面从严治党,必须抓好政治建设和理论建设、基层组织建设、持之以恒正风肃纪、反腐败斗争和监督体系建设、全面增强执政本领等八个方面的主要工作。

该分公司各党支部,各部门、车间党员干部深刻领会专题讲座精神,紧密结合工作岗位实际,全面落实新时代党的建设总要求,切实抓好“基层党建和支部联合共建”各项工作,确保了全面从严治党各项任务落地落实,为加快“建设一流机车车辆检修企业”提供坚强的政治保证。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部