头部

新闻动态

铁路货车公司陕西分公司党总支多途径宣贯十九大精神见实效

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-07-26

十九大以来,铁路货车公司陕西分公司党总支不断创新学习方式,采取“新媒介”“自选式”“1+N”措施,使宣传贯彻党的十九大精神取得了静水流深、润物无声的实效。

“新媒介”走脑入心。该分公司广大党员的手机微信上经常收到了党总支发送的十九大精神热点评论。“这是全新的模式,今天突然收到十九大精神的热点评论,很意外、很新颖、很惊奇,看了内容后感觉很实用、很方便,对学习党的十九大精神很有帮助。”党员王志平一连用了5个“很”来形容他的感受。据了解,这是陕西分公司党总支适应“新媒体”,利用“新媒介”开展十九大精神宣传贯彻活动的一次有效尝试,通过使用新媒体工具,实现了线上线下同频共振,构筑了宣传“新阵地”,进一步促进了党的十九大精神的“良好吸收”。

“自选式”别开生面。年初,该分公司每名党员都收到了一份书单目录,书单中的书籍都是关于十九大精神的学习资料。“这么多年,都是分公司为大家挑选书籍,今年让我们自己选择,更好激发了大家的自觉性和主动性。”党员姜林说道。据了解,今年来,陕西分公司高度重视党员学习资料的配置工作,精心制作了“十九大精神学习书单”,在配置必选书籍的基础上,每名党员还可以选择自己喜欢的十九大精神书籍,进一步提高了大家学习的热情和积极性,对十九大精神的宣传贯彻起到了良好的效果。

“1+N”宣讲全覆盖。该分公司还开展了“书记讲党课”活动,专门宣讲十九大精神。“这已经是第四次‘书记讲党课’活动,每次党课都有不同的收获,都能加深我对十九大精神的理解,让我受益匪浅”。入党积极分子刘小兵说道。党的十九大胜利闭幕后,陕西分公司党总支不断探索学习宣传贯彻十九大精神的新模式,以书记党课的形式,对党的十九大报告全文进行系统解读。截止目前,上半年已开展了4次专题党课,授课时间超过15个小时,“1+N”宣讲模式取得的成果显著,让十九大精神的学习热潮不减、热度不断。

此外,该分公司还通过“周课堂”、中心组学习、党员大会研讨、班前会传达、开展知识竞赛、集体观影等一系列活动开展十九大精神的宣贯活动,真正让党的十九精神下基层、进车间、入班组。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部