头部

新闻动态

铁路货车公司包头分公司党委开展“响应十九大 妆点大青山”义务植树活动

来源:铁路货车公司
发布时间:2018-04-17

近日,铁路货车公司包头分公司党委组织的“响应十九大,妆点大青山”主题系列义务植树活动如期开展,来自该分公司四个基层党支部的党员干部职工60余人再次聚集,分为两个植树分队前往大青山参加义务植树活动。

今年第二次义务植树活动,该分公司党委精心组织准备,提前与当地市政绿化和园林单位沟通,完成种植树苗、种植选址、人员安排等一系列准备工作。为了在这早春的季节种下更多的树苗,积极配合市政规划部门为大青山连接更紧密的绿化带,该分公司将本次义务植树的人员分为两部分,一部分前往本市东河区北郊大青山进行绿化植树,另一部分前往本市石拐区五当召镇毛忽洞村周边的大青山区域进行植树。

图为该党委党员干部参与植树

在植树现场,该分公司干部职工在当地园林负责人的安排下,明确分工,相互配合,领取工具和树苗进入种植区域后,有的挖坑铲土,有的搬移碎石,有的分置树苗,还有的去供水车汲取水源,忙得不亦乐乎。大青山上,强劲的山风不减势头,沙尘漫天飘扬,却丝毫没有影响大家的植树热情,猎猎党旗是党员干部职工辛勤付出的最好印证。经过干部职工齐心协力地奋战,数百个树坑里的油松树苗全部合格栽种完毕,为大青山的绿化带又延伸了大片区域。

自2010年开始,该分公司大青山绿化植树活动在每一年的春天从未间断过,9年以来,累计植树千余人次。横亘在包头市境内的阴山山脉大青山,多处绿树成荫的防沙林和绿化区域都凝结着货车人的辛勤和汗水。

今年,在该分公司党委“响应十九大,妆点大青山”号召下,广大党员干部职工再次“分兵两路”妆点绿化大青山,以此来积极践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,齐心共建绿色美好家园,义务奉献履行社会责任,彰显央企在生态文明建设中的引领和示范作用。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部