头部

新闻动态

铁路货车公司陕西分公司党总支阶梯式推进党建工作

来源:铁路货车公司
发布时间:2017-12-21

今年以来,铁路货车公司陕西分公司党总支以“1引领,2建设,3发挥”为目标,以持续推进“两学一做”学习教育为抓手,深入开展各项党建工作,为全年生产经营和管理提供了坚强的思想、政治和组织保障,较好地发挥了党总支的政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有力地促进了该分公司持续稳步发展。

1个亮点品牌引领。该分公司通过开展“党员先锋岗”创建活动,坚持按照“六评标准”和79项考评标准每季度进行综合评选、命名授牌。同时,制定《工作带头标准》,党员先锋岗通过“三表率”准则做到带头爱护办公会环境、遵守办公纪律、遵守员工守则,使党员成为该分公司各项生产经营活动的“引路人”。

2个标准建设。该分公司在工作流程和规章制度建设工作方面,重新修订完善了党工团组织的工作流程,并结合工作重点对党总支委员进行了重新分工,修订下发了30项党建制度;标准化支部建设,该分公司按照“三明确、四规范”制定创建计划,配备学习材料、学习工具,完善和创建党员活动室,配齐支部班子,规范开展“三会一课”。

3个作用发挥。一是发挥工会桥梁纽带作用。该分公司通过生日送祝福、困难职工慰问、职工调研、职工健康体检保障职工权益;根据季节、节日开展特色活动,“迎新年”、徒步踏青、夏季送清凉、温暖羌塘等活动,从多方面提升了职工队伍素质;二是发挥青年生力军作用。选聘4名首批青安岗员,开展日常检查和专项检查活动,切实履行青安岗员职责,发挥安全“哨兵”作用;重点开展“社会主义是干出来的”演讲比赛和征文活动,其中两篇征文分别获得集团一等奖、三等奖;三是发挥纪检监督作用。重新修订党风廉政管理实施细则,签订廉洁自律承诺书推动责任落实;通过专题会议、中心组学习,节日廉洁提醒、观看警示教育等方式,开展思想教育;参与干部任免初始酝酿,回复党风廉政意见进行,对三重一大”决策事项、物资采购进行全程跟踪和监督,有效防范和控制各类经营管理风险。

该分公司党总支将继续积极研究党建工作领域、对象、内容和方式的新变化,不断提升党建融入企业管理和生产经营中的能力,充分发挥党建工作的独特优势和重要作用,把党组织的优势和特点转化为企业发展的核心竞争力,推动该分公司改革发展目标顺利实现。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部