头部

新闻动态

党群建设1

来源:
发布时间:2014-06-09

多年来,铁路货车公司党委在集团党组的正确领导下,始终坚持“融入中心、进入管理、发挥作用、创建和谐”这一工作思路,充分发挥党委的政治核心作用。通过科学设置基层党组织,配齐配强党群工作人员,健全党群规章制度,量化党群工作考核指标,开展党建品牌工程建设,创新新闻宣传工作机制,大力弘扬企业文化,引领工会、共青团组织创造性地开展工作,全面构建了党员干部廉洁进取、员工队伍思想稳定、党群干群关系沟通顺畅、工作氛围和谐融洽、企业文化深入人心、安全生产长治久安的良好发展局面。

公司纪委认真贯彻落实反腐倡廉工作,在集团纪检组和公司党委的正确领导下,充分发挥监督保障作用,全面推进党风廉政建设责任制,深化效能监察工作,积极开展党风党纪宣传教育活动,把党风建设和反腐倡廉工作融入企业管理流程,营造了公司风清气正的良好氛围。

工会工作秉承企业与员工共同发展的理念,认真贯彻落实科学发展观,积极研究新形势下工会工作的特点和规律,进一步更新观念,开拓进取。形成了“主题活动特色化、文体活动系列化、常规工作创新化”的工作模式,实现了职工综合素质的提升,促进了公司的科学和谐发展。发挥了工会在组织、引导、服务职工群众和维护职工群众合法权益方面重要作用,积极推进企业民主管理,深入开展幸福员工工程建设,进一步加强员工凝聚力,构建和谐劳动关系,促进企业健康发展。

公司团委始终坚持党建带团建的工作思路,探索出了一条“围绕中心抓团建,抓好团建促发展”服务企业发展的有效途径,搭建了一系列服务团员青年成长成才的有效平台,提炼出一套加强团组织自身建设的有效方法,开展了团员青年思想政治教育、业务素质提升、健康生活熏陶以及“青”字号安全品牌建设等工作,充分发挥了团员青年在维护公司安全生产持续稳定、确保生产经营任务圆满完成的生力军作用,使团组织逐步成为“领导放心、团员贴心”的青工团体,成为凝聚青年、教育青年、服务青年的坚强堡垒。

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部