头部

新闻动态

关于做好党的十九大期间舆情管理工作的紧急通知

来源:
发布时间:2017-09-30

各分公司:

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月召开。做好党的十九大前后一段时期的舆情管理工作,营造安全稳定和谐的舆论环境,是各级党组织、党员领导干部当前的重大政治任务和政治责任,也是对负责舆情管理工作人员政治、业务素养的一次重大考验。为贯彻落实国资委、神华集团公司关于迎接党的十九大工作部署会议精神,切实做好十九大期间的舆情管理工作,现就有关事项通知如下

一、公司从即日起至十九大闭幕期间,进入舆情管理紧急状态,全面启动舆情监测预警系统,时刻做好应对舆情危机的准备。

在此期间,各分公司要加大舆情监测力度,安排全天候不间断监测,发现神华集团公司和本单位的舆情信息,第一时间向本单位分管领导和公司新闻宣传中心报告,立即按照《神华铁路货车公司突发事件新闻宣传应急预案》启动舆情应对预案。

二、各分公司要迅速将国资委和神华集团公司关于做好十九大期间舆情管理工作的指示精神传达到每一位负责舆情管理的工作人员,层层抓好贯彻、层层落实责任,按照“明确责任、分级联动、把握原则、处置得体”原则,加强舆情风险管控。做到对不实信息第一时间核实、澄清,负面信息第一时间处置、回应,力求发现及时、预警准确、处置快速、把控有力。

三、各分公司要立即对易产生负面舆情的隐患进行全面排查。全面清理违规生产和违反环保法规的行为,杜绝安全环保隐患;突出对重点人群的监控,妥善处理信访维稳问题,严防群体性上访、闹访事件发生;组织教育干部职工遵纪守法,谨言慎行,杜绝任何违法违规和未经批准随意发表评论的行为,从源头上防范和消除不良舆情隐患。

四、各分公司要对本单位内部网络传播渠道和载体加强监管,落实专人负责、专人审核、专人发布制度,统一口径,文明上网。严格按照国家网信办《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,对单位和员工使用的网站、微信公众号、微信群、QQ群、微信、微博、论坛、博客等进行有效管理,确保不发生网络泄密事件,防止企业内部宣传不当造成负面舆情,根除企业内部舆情隐患。

五、将十九大期间的舆情管理工作作为重要内容纳入公司2017年度绩效考核。紧急状态期间如出现舆情、处置失当,造成重大负面影响的分别按相关考核细则顶格处理。

六、紧急状态期间,各分公司要严格执行突发事件报送制度,对迟报、漏报、瞒报并造成恶劣影响的单位和个人将严肃追究责任,对舆情处置不及时造成不良影响的单位和个人将严肃追究责任。

七、紧急状态期间,公司新闻宣传中心将安排每天24小时电话值班,各子分公司也要安排好舆情值班。请各分公司在9月28日15:00前,将十九大期间舆情管理工作值班的具体负责人、工作人员名单和电话报公司新闻宣传中心

新闻宣传中心值班人员(联系人):  李辰,赵焕清

联系方式: 18600096968010-57337218

      18600096788,010-57336216

联系邮箱: 11590019@shenhua.cc

           

 

                                   新闻宣传中心

                                   2017年9月28

列表右侧

热点信息

了解更多

最近访问的页面

底部